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Télé Gohelle sur le web


La cuisine d'Anne Marie : Spagetti Puttanesca
envoyé par telegohelle. - Regardez plus de courts métrages.

SPAGHETTI à la PUTTANESCA

Ingrédients pour 4 personnes :

400g de spaghettis
1 grosse boîte de tomates pelées
4 gousses d’ail
1 pincée de sucre
1 oignon
1 feuille de laurier
100g d’olives noires
12 filets d’anchois à l’huile
2 cuillères à soupe de grosses câpres égouttées
huile d’olive
1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
3 brins de persil haché
Sel et poivre du moulin

Préparation de la sauce :
Mettre le contenu de la boîte de tomates dans un saladier. Couper grossièrement les tomates en retirant la petite partie dure qui se trouve à une extrémité de chacune d’entre elles.
Eponger les filets d’anchois sur du papier absorbant et les hacher au couteau.
Dénoyauter les olives et les couper en pétales.
Hacher l’ail et l’oignon et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les tomates, le sucre et la feuille de laurier. Saler, poivrer et laisser mijoter une bonne demie heure à feu doux pour former la sauce. Ajouter enfin les anchois, les olives et les câpres, bien mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Cuisson des pâtes et assemblage :
Dans un grand faitout, faire bouillir de l’eau salée et faire cuire les spaghettis « al dente » en suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Egoutter les spaghettis, les mélanger à la sauce chaude. Ajouter un trait de vinaigre balsamique, un peu d’huile d’olive, le persil haché et bien mélanger.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Servir immédiatement dans des assiettes chaudes.

Conseils :
La sauce peut être préparée à l’avance, dans ce cas, la réchauffer doucement avant de la mélanger aux spaghettis.
Règle de base pour la cuisson des pâtes :
100g de pâtes
1litre d’eau
10g de sel

Published by redaction - - Cuisine créative

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